公告版位

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LIGHT+歐洲設計燈飾是我們的鄰居友人

這一天受邀一同接受蘋果日報家居王訪問, 禾築設計以室內設計的觀點來介紹 LIGHT+的設計燈

見報時間再通知大家

P1370413.JPG P1370415.JPG P1370417.JPG P1370422.JPG  P1370408.JPG P1370420.JPG P1370439.JPG  P1370405.JPG

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A_16315a.jpg  

設計理念:

讓光與空氣自由流動於可對話的串連空間裡,不僅是禾築設計的招牌設計風格,更是從使用者角度考量的設計堅持,在禾築設計的新辦公室裡,整合每個設計師於負責領域的專業意見,在三十年老屋的陳舊歷史裡保留良好的採光與通風,開展全新的設計生活。

辦公室坐落的位置極佳,緊鄰街道及日式宿舍,加上棟距較深,不會有大樓擋光的問題,光線從兩個面向直進湧入,每個空間皆有獨立採光窗讓場域自在呼吸。鐵件為主體結構的空間裡,搭配木作、玻璃及系統櫃,溫暖了氛圍也串連每個動線,禾築設計表示,空間的想法是沒有定義的,留白,等空間自然與人在使用時的需求,才產生定義,也是可變的。

如前所述,空間的對話,是禾築設計尊重使用者的首要考量,一方木作平台穿透清玻門框讓室內與室外空間對話,延伸視感外,亦具有暫放包包及穿鞋椅的實用機能。在五十坪的室內格局,禾築設計將材料室作為開放分野中界線,讓廚房、吧台、大小會議室及總監辦公室與工作區域分為左右兩大空間,無阻斷的窗景讓採光最長向的的工作區域自然明亮,半高屏的設計,工作時可專心繪圖亦可方便討論;在另外一面的場域,禾築設計設置了茶水休閒區、大小會議室、露台、總監辦公室,並依照該空間對應之戶外景色重新開窗。尤以視野開闊敞亮的茶水休閒區因規劃了從廚具平台延伸且臨窗的吧台,是大家最喜歡站或坐著望向窗外的地方,流動的空氣及陽光充足的空間讓往往快枯竭的創意又可在這重新獲得啟發,面對下一個新挑戰。

留白,以生活、以居住者設計空間,是禾築設計秉持的設計精神,落實於每一個精心規劃的空間裡,也體現於自己的設計場域,完美示範空間與人的平衡關係。

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天是我們禾築最重要的中流砥柱I姊的生日,經由S妹的精心策劃,讓禾築的會議室充滿尖叫與笑聲

DSC07370.JPG DSC07374.JPG DSC07386.JPG DSC07388.JPG P1360760.JPG P1360755.JPG P1360757.JPG P1360758.JPG P1360762.JPG   

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了慶祝公司有三位新同事到來 我們來到了台北某處有名的鐵板燒 果然是經典的好吃

IMG_0066.JPG IMG_0069.JPG IMG_0070.JPG IMG_0073.JPG IMG_0076.JPG P1360682.JPG P1360684.JPG  

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禾築設計進行新個案的攝影 很快的美美的照片就要出來了敬請期待

1.jpg    

 

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禾築設計的最新作品在本期九月號漂亮家居完整介紹喔

禾築-封面故事-pa3-1_頁面_1.jpg  

禾築-封面故事-pa3-1_頁面_2.jpg   

  

    

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禾築設計的淡水新個案 在幸福空間的播出 從設計理念到各個空間的介紹完整版

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A_19763b.jpg  

設計理念:

纏繞觀音山腳的水迂迴流入大海,溫柔的浪輕湧,在淡水河口轉化成微起伏的波紋,美麗的自然天景解放了緊繃的神經,也釋放了水泥叢林裡囚禁的靈魂,位於都市邊緣處的山坡邊擁有絕佳的視野景觀,禾築設計簡化空間的設計線條,以黑、白、灰與木作的色階變化,打造現代休閒的沈澱居家。原屋即有採光充足及格局方正的優點,卻因過多的L形轉角,形成轉折過多的零碎空間。禾築設計保留L型對外窗的採光及風景,並拉高窗簾位置及壓低傢俱檯面高度,形塑挑高放大的空間意象,直聳天際的白色窗紗及鐵灰色窗簾,立即聚焦從入門口處進入主要空間的視覺,並呼應整體空間的色系。

接續鐵灰色窗簾的電視牆改以淺一個色階的特殊漆鋪陳,延伸的牆面在結構柱體處又以更淺色的特殊漆包覆,並以金屬面板跳脫層次,轉折向後延伸至臥房、客衛浴的牆面,簡單以漆面串連場域關係,形塑完整統一、層次色彩的的空間質感。

人口簡單的小家庭在生活線條上也希望能維持清爽且保有機能,禾築設計結合新、舊家具,輔以木作及繽紛的色彩運用,打造符合每個生活者需求的私人場域,而肩負家族聚會重任的餐廚區,就需要更多的巧思設計。禾築設計將餐桌作為中島吧台的延伸,環狀的動線設計讓使用者生活的更有彈性,並後推走道牆面、加設開放層板展示櫃,延伸的線條打造更為放大的歡聚空間。

 就如同伸展台上的高級訂製服,越是簡約的剪裁更見設計師的卓越功力,當去化掉龐雜線條後,才可見設計師對質材的掌握程度,禾築設計以簡約線條、層次色彩演繹一場高級訂製空間秀。

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()