公告版位

目前日期文章:201106 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

設計理念:

『貓在鋼琴上昏倒了!』電視上播映著意識形態的廣告,自在的貓兒撇了一眼螢幕跳下餐桌,踩著輕快的步伐迎向日光,循著踏板、座椅向上,在黑白琴鍵上踩踏出不成調的旋律,再一個輕身飛躍跳上三角鋼琴的平台,找了個舒適的角度蜷臥下來,抬起了前腳撓了撓耳朵,就著溫暖的日光打起了盹,一派輕鬆寫意的畫面,在音樂老師的家中天天上演著。

 A_12217a.jpg   

 

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

HINET房地產個案露出

http://house.hinet.net/news_detail.jsp?t=5&s=20253

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 禾築設計主講居家小百科 訂製傢俱注意事項

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計理念

在居家設計的語彙裡,使用玻璃或鏡面放大場域感,已經是現代設計的鐵律之一,不論是清玻、灰玻、茶玻甚至是效果十足的噴紗、雷射設計,皆是藉由視覺直接或間接穿透達到預期目的,對於能完全打開空間的屋主要求,禾築設計讓『穿透』不僅止於視覺的貫穿,結合屋主的生活型態與空間,打造各場域機能獨立的全場域流動空間。

沒有矯飾表情的手感實木檯板銜接玄關與客廳場域,質樸自然的切面與竹紋磚牆面從玄關處起始,在不動大格局的設計場域中導引一場自然簡約的時尚饗宴。敞亮的光照來自於客廳與書房線條不切斷的落地窗外,照亮了第一線的客廳、書房來到後方開放設計的餐廚區,及以玻璃牆面隔間的遊戲間,讓光串連每一個開放的獨立場域。

IMG_2710a.jpg  

皆在竹科工作的屋主夫妻常須將繁重的工作帶回家中完成,卻又不想讓成員單純的三口之家因無法共享天倫之樂而彼此疏離,於是禾築設計以不做滿的L形電視牆分隔客廳與書房空間,讓全家人可在同一個大空間裡彼此照看,更在電視牆兩側留下等同一個廊道寬度的過道,不阻斷光的來去、風的進出及人的生活。

在既有的格局裡沒有玄關的設計,禾築設計以可雙面使用的鞋櫃延長廚房牆面,獨立出玄關的使用機能,轉圜裡外空間過渡,也增加整體收納容量。從玄關迴身向後來到餐廳空間,素淨的牆面收納線條從餐廳向內延伸連貫廚房的收納櫃體,方便拿取的設計專門收納稚齡小朋友的物品。延續素淨簡潔的收納線條至書房、遊戲間、主臥室及小孩房,禾築設計將大容量的收納空間收於無形,依舊是無壓的簡約自然。

從空間連結家人間的生活情感,家的意義,就不僅止於安全、放鬆的休息場域,流動,讓家與人之間更加緊密。

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

禾築設計於幸福空間主講訂製傢俱注意事項

播出時間


2011/06/12(日) 晚上10:00 東森綜合台 CH32台(首播)
2011/06/18(六) 上午10:00 東森財經新聞台 CH57台(重播)
        中午12:00 東森綜合台 CH32台(重播)
        深夜01:00 東森財經新聞台 CH57台(重播)
 

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

禾築設計上周於幸福空間主講居家收納設計2 請觀賞

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A_13071a.jpg  

設計概念:

國界的遷徙、紮根,禾築設計用最自然的綠意延續生命力度,窗外碧綠如茵、陽光灑落,原有的圓弧畸零線條拉直出俐落尺度,讓人在引景入室美好中忘卻三十年老屋過往的穢暗。
不捨光影的阻斷,走入玄關空間大面積茶玻設定,讓穿鞋時景緻仍在眼底流轉,同色不同材的穿插運用,櫃體門片化身穿衣鏡面,飽滿的容納量收納住行李箱與外出衣物,雙面向的規劃在餐廳場域,虛化冰箱量體在空間的滯礙。

配合著外籍屋主的生活習慣,禾築設計將起居室與客廳結合,打破一般格局中對電視主牆面的想像,反而將電視懸掛於偏邊處,大面的薄黑天然板岩用大地語彙鋪陳,順勢包覆住了後方柱體,而實木檯上藝術品隨意擺放或是懸上一幅畫,起居室的自在人文悄然而生,因應著多功能空間運用,傢俱上禾築設計跳脫沙發組合設定,側窗下施做入整排水泥墩,彈性運用出茶几或是座椅的生活可能。

老屋子最常遇到的樑低、柱多問題,禾築設計以材質消化為概念,因此客廳與餐廳間的過渡,柱體以鏡面貼覆巧妙將視線轉折入一家人互動與遊憩的生活場域,大餐桌的納入搭配上不同款式單椅,材質與色彩的呼應延伸入一整室居家風格,明快卻不突兀;無盡的穿透明朗,加以客廳電視位置選定,勾勒出開放式的餐、廚關係,除了格局規劃外禾築設計體諒著女主人的辛苦,書房一側牆面全以玻璃區隔,長時間烹煮料理時,還可同時回覆信件、庶務處理將時間有效管理。

機能美的運用,在私領域中亦是如此,主臥衛浴部分禾築設計做足了雙洗手檯、雙鏡面、淋浴、泡澡機能,壁磚金屬釉上色,都會美感悄然增色。體貼著女主人持家的辛勞,與男主人生活習慣延續,在綠意前紮根禾築設計用細膩的規劃開啟一段幸福旅程。

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

禾築設計在幸福空間主講
居家收納設計II
2011/06/05(日) 晚上10:00 東森綜合台 CH32台(首播)
請大家記得收看 

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新網路媒體曝光

Yahoo房地產

http://tw.house.yahoo.com/article/aurl/d/a/110601/59/23ax.html

http://tw.house.yahoo.com/article/aurl/d/a/110602/59/23et.html

大陸淘寶網

http://huabao.taobao.com/life/d-336373.htm#poster-detail

http://huabao.taobao.com/life/d-336188.htm#poster-detail

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手作自然  轉運渡假生活

對禾築設計來說,空間之所以人而言,應是順應居住者而生,共同呼吸脈動的,因此簡約的白、通透的流暢空間、不造做的自然設計,皆是禾築設計所欲建構的自然生活,在本案中,禾築設計依舊秉持著『人本空間』為設計出發方向,跳脫既往對『白』的深刻琢磨,打造沉穩地現代日式生活。

IMG_2989a.jpg  

禾築設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()